RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Новости

УФСБ России по городу Москве и Московской области во взаимодействии с военным следственным отделом по Солнечногорскому гарнизону пресечена преступная деятельность одного из руководителей военного представительства 3960 Министерства обороны Российской Федерации, обвиняемого в получении взяток за покровительство руководителей научно-исследовательских институтов при проведении ими научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (далее – НИОКР).

Следствием установлено, что обвиняемый, используя свое служебное положение на курируемых им предприятиях оборонно-промышленного комплекса Зеленоградского административного округа города Москвы, искусственно создавал условия, препятствующие утверждению им этапов по НИОКР. За согласование документов обвиняемый получал незаконное денежное вознаграждение в крупном размере от руководителей указанных предприятий.

Солнечногорским гарнизонным военным судом подсудимый признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК России, и приговорен к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу в размере 3 млн рублей.

Приговор вступил в законную силу.


ФСБ России совместно с МВД России в ходе проведения оперативно-разыскного мероприятия «оперативный эксперимент» задержан с поличным при получении денежных средств в сумме 1 миллион 850 тысяч рублей гражданин Российской Федерации Полянский Н.А.

В отношении подозреваемого в мошенничестве Полянского Н.А. СУ УВД по ЦАО ГУ МВД России по городу Москве возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК России.

Установлено, что Полянский Н.А. вводил в заблуждение граждан, представляясь высокопоставленным сотрудником ФСБ России, и осуществлял деятельность, связанную с рейдерскими захватами коммерческих предприятий и оказанием помощи в уклонении от уголовной ответственности лиц за денежное вознаграждение.

Потерпевшим предлагалось написать заявление на имя Директора ФСБ России, которое якобы послужит основанием для решения проблемы. Кроме того, для начала решения вопроса Полянский Н.А. настаивал на покупке дорогостоящего сувенира, который якобы будет подарен руководству ФСБ России.

В ходе обыска, проведенного сотрудниками силовых структур по месту жительства Полянского Н.А., обнаружены документы, имеющие отношение к противоправной деятельности, а также различная атрибутика ФСБ России, удостоверения МВД, ФСБ, СВР и Прокуратуры России.

В настоящее время подозреваемый заключен под стражу.

В связи с имеющейся информацией о причастности Полянского Н.А. к другим эпизодам противоправной деятельности, просим пострадавших граждан обращаться в правоохранительные органы по телефонам 84956001111, 84956764011 (дежурная часть УВД по ЦАО ГУ МВД России по городу Москве).