RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Интервью префекта Северо-Западного округа Алексея Пашкова газете "Мой район"

23.11.2015

Что построят на месте кинотеатра «Таджикистан» в Строгино?

На месте кинотеатра в 2017 году появится детский культурно-досуговый центр. Там появятся библиотека, студия живописи, кружки иностранных языков, робототехники, моделирования и др. В здании будут проходить выставки и образовательные мероприятия. В планах строительство универсального зрительного зала для концертов, постановки спектаклей и просмотра фильмов.

Мы рады, что этот центр остался в адресной инвестиционной программе, несмотря на финансовые сложности.

Стоит ли в планах под снос дом № 13 по улице Маршала Соколовского?

Этот дом не запланирован к сносу. Но он включен в региональную программу капитального ремонта на период 2015‑2026 годов. Первые частичные работы по замене системы водоснабжения и системы канализации запланированы на 2015‑2017 года.

Узнать, когда в вашем доме планируется проведение капремонта, можно на сайте Фонда капитального ремонта многоквартирных домов (адрес сайта: www.fond.mos.ru - прим. ред.) в разделе «Региональная программа капитального ремонта» - «Дом в программе».

Перед метро «Щукинская» каждое утро скапливаются трамваи, которые едут со стороны Строгино. В итоге время пути до метро увеличивается из‑за пробки на 10 минут. Как будет решаться эта проблема?

Возле метро «Щукинская» полтора месяца велись ремонтные работы путей, также были оборудованы несколько остановок, поставлены новые ограждения для пассажиров трамваев. Вполне вероятно, что именно ремонтные работы могли приводить к пробкам. На сегодняшний день проблем быть не должно. Однако мы еще раз проработаем этот вопрос с «Мосгортрансом».

В Северном Тушине (ул. Туристская) появилось слишком много запрещающих знаков. В тех местах, где машины никому не мешали, например, на дублерах, где нет активного движения. Для чего требовалась установка этих знаков?

Установка запрещающих знаков необходима для улучшения дорожной ситуации и предотвращения заторов. Автомобили, припаркованные на дублерах, мешают движению, вследствие чего падает пропускная способность дорог. Из-за подобных пробок другие водители не могут съехать на дублер, соответственно, тормозится движение и по магистрали. Поэтому запрещающие знаки на дублерах нужны, иначе там будет постоянный отстой транспорта, и, в частности, улица Туристская перестанет выполнять одну из своих функций - рассечение потоков движения.

Во дворах в Северном Тушине установили заборы и сделали газоны там, где можно было раньше оставлять машины. Эти газоны не стали местами прогулок мам с колясками, а вот 20‑30 машин могли бы там разместиться. Почему не сделать парковки?

Мы продолжаем создавать парки в шаговой доступности от жилой застройки. В 2016 году эта программа также будет успешно развиваться, но однозначно сказать сколько таких мест отдыха появиться и в каком районе округа пока нельзя. Всё зависит от финансирования этого проекта. Одно можно сказать точно, что каждый такой парк, и каждый сквер на северо-западе столицы будет создаваться с учетом мнения горожан, с учетом их предложений. - Алексей Пашков

В районе Северное Тушино территория после сноса ракушек восстановлена в соответствии с паспортами дворовых территорий. Обустройство газонов выполнено с одной целью - для поддержания экологической обстановки в районе. По согласованию с жителями можно сделать парковки там, где это не нарушает экологическое законодательство. Для этого инициативная группа жителей должна обратиться в управу с предложением об организации дополнительных парковочных мест.

Когда в нашем доме сделают качественный капитальный ремонт в том объеме, который был утвержден в 2009 году и не состоялся по неизвестным причинам? - Зоя Ивановна, ул. Планерная, д. 12

Ваш дом включен в региональную программу капитального ремонта на 2018‑2032 года.

В связи с введением на многих улицах столицы платных парковок не планируется ли проработать вопрос о закреплении машиномест за жителями квартир в СЗАО?

Такой вопрос не прорабатывается. Причина проста: по законодательству внутридомовое пространство находится в общем пользовании и оно доступно всем. Для закрепления парковочного пространства есть паркинги. Конечно, не всем хватает стоянок, многие избегают платных парковок и оставляют машины во дворах. Поэтому бюджет города выделяет часть средств, на которые во дворах можно установить шлагбаумы. Тогда ситуация с местами во дворах будет улучшена.

В районе Щукино появились первые платные парковки. На что потратятся деньги, полученные от них? - Олег Сазонов, Щукино

Деньги от парковок поступают в управу и идут на благоустройство района. Точнее, 50 процентов уходит городу и 50 процентов - району. Виды и адреса работ по благоустройству утверждаются советом депутатов по согласованию с жителями. Кстати, жители могут предлагать свои идеи: например, установку спортивной или детской площадки во дворе.

Будут ли в СЗАО в 2016 году открываться народные парки и где? - Мария Федоровна Карпухина

Мы продолжаем создавать парки в шаговой доступности от жилой застройки. В 2016 году эта программа также будет успешно развиваться, но однозначно сказать сколько таких мест отдыха появиться и в каком районе округа пока нельзя. Всё зависит от финансирования этого проекта. Одно можно сказать точно, что каждый такой парк, и каждый сквер на северо-западе столицы будет создаваться с учетом мнения горожан, с учетом их предложений.

Сколько времени займет реконструкция стадиона «Салют» в Южном Тушине и что там появится после ремонта?

К реконструкции стадиона уже приступили - начали с благоустроительных работ. Ремонт планируется вести частями, без закрытия спортивного комплекса. Особое внимание уделят модернизации и переоснащению знаменитого зала тяжелой атлетики, где в свое время тренировались ведущие советские и российские спортсмены, там устанавливались мировые рекорды. Дополнительно будет построена гостиница для спортсменов, конференц-зал, появятся и новые площадки для игровых видов спорта и т. д. Завершится реконструкция через полтора года.

Я проживаю по ул. Барышиха, д.  32, корпус 1. У нас рядом с домом маленькая и старая детская площадка. Можно ли установить новую? Так как детей в окрестных домах очень много. - Марина.

Конечно, некоторым детским площадкам нужен ремонт. Работы по ремонту и строительству выполняют ГБУ «Жилищник» или управы районов. Мы возьмем этот адрес на контроль.

В целом в планы 2016 года входит привести в порядок все дворы округа. При этом 70 дворов будут капитально отремонтированы. Муниципальные депутаты могут увеличить это количество и внести дополнительные адреса в план благоустройства.

Появятся ли новые диагональные пешеходные переходы в СЗАО?

На территории округа расположен один диагональный пешеходный переход на пересечении улиц Фабрициуса и Свободы.

Есть вероятность, что в следующем году в нашем округе появятся еще 5 подобных переходов: на пересечении улиц Маршала Новикова и Академика Бочвара, Сходненской и Нелидовской, Маршала Конева и Маршала Бирюзова, Фабрициуса и Туристской.

Сейчас этот вопрос прорабатывается специалистами.

У нас во дворе уже долгое время стоит брошенный автомобиль. Подскажите, куда обращаться, чтобы никому не нужный автотранспорт вывезли. - Тимофеев Сергей Иванович.

Мы уделяем огромное внимание вопросу брошенного автотранспорта. Эти транспортные средства, безусловно, могут представлять опасность для наших жителей. Регулярно на территории округа проводятся работы по выявлению БРТС.

Если жители увидели в своем дворе заброшенный и очевидно неиспользуемый автомобиль, со спущенными колесами, они должны подать в управу района или в ГБУ «Жилищник» заявку на вывоз брошенного автотранспорта. Приедет комиссия, оформит акт и вывезет такую машину на спецплощадку.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати