RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Алексей Пашков: «Для префекта самое главное, чтобы каждый житель ощущал себя комфортно»

13.04.2015
7 апреля префектом СЗАО г. Москвы назначен Алексей Пашков. Мы встретились с Алексеем Анатольевичем в конце его первого рабочего дня на новой должности.

- Алексей Анатольевич, прежде всего разрешите поздравить вас с назначением. Вы человек опытный, в том числе и во власти. И все-таки новая должность не пугает? Или - расширяет горизонты, дает возможности для реализации собственных идей?

- Не пугает - точно. А что касается возможностей – конечно, интересно: новые задачи, новые люди. Особенно в таком округе, как Северо-Западный. Один из самых интересных округов, богатый своей природой и людьми. Я постараюсь за самое короткое время максимально познакомиться и с традициями, и с коллективами, инициативными группами, общественными организациями. Знаю точно: работа будет напряженной.
- Как вы намерены поступить с кадрами, приведете свою команду или будете работать со сложившейся?
- Для управленца кадры - самое большое богатство. Высоко ценятся профессионалы, умеющие работать и с людьми, и с документами, знающие территорию. Для меня главное – профессионализм и работоспособность. Владимир Говердовский воспитал сильный коллектив, сплотил команду. Я буду максимально сохранять коллектив, который эффективно работал. А что касается перемен, наверняка они будут, и не обязательно по инициативе руководителя. Кадровый рост и кадровое перемещение - необходимое условие в работе чиновника, человек должен хотеть расти!

- Вы, конечно, предварительно знакомились с нашим округом, когда давали согласие. Можете назвать главную задачу, которую ставите перед собой буквально с первого дня работы?

- Есть ключевые темы для территориальной исполнительной власти: ЖКХ, работа с населением, сопровождение городских программ и проектов. Жилищно-коммунальное хозяйство – такая сфера, с которой каждый москвич сталкивается каждый день. В конце концов, для префекта главное, чтобы каждый житель ощущал себя комфортно!
Очень много транспортных задач. Реконструкция Волоколамки (район Покровское-Стрешнево). Большие работы по строительству Северо-Западной хорды (районы Щукино и Хорошево-Мневники).
В районе Митино необходимо создавать МФЦ. В Строгине - строительство культурно-досугового центра на месте многострадального кинотеатра «Таджикистан», снос незаконных построек в Строгинской пойме, строительство поликлиники... Куркино: единственный в городе район, где школьники учатся в две смены! Срочно надо решать. Как и проблему транспортной доступности.
Ну, перечислять можно еще долго... Так что очень рассчитываю на активное сотрудничества со всеми, кому дорог округ! Я имею в виду не только управленцев всех уровней, но и работников других окружных структур, и депутатов, и, конечно же, самих жителей!

Тамара Шорина

Материал опубликован в газете "Москва. Северо-Запад" № 13 от 13.04.2015

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати