RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Главное — наладить общение с жителями

21.04.2015

Свое первое интервью на новой должности префект Северо-Западного административного округа Алексей Пашков дал «Вечерней Москве». Он рассказал нашей газете о рабочих планах на ближайшее будущее, своей семье и увлечениях.

– Какие рабочие задачи вы сейчас ставите пред собой?

– На данный момент главное — включиться в работу: наладить общение с жителями, общественными организациями, депутатами городской Думы и районными, различными государственными структурами. Округ активно застраивается крупными объектами. Нужно сохранить этот темп. Но важно проводить все строительные работы без вреда для комфорта горожан.

– Можно ли назвать конкретные проблемы по районам округа?

– Нами предстоит решить множество разнообразных транспортных задач: это реконструкция Волоколамского шоссе в районе Покровское-Стрешнево, активное строительство Северо-Западной хорды в районах Щукино и Хорошево-Мневники. В Митине необходимо создать многофункциональный центр, а Строгино нуждается в реконструкции многострадального кинотеатра «Таджикистан», этот вопрос много обсуждался и в этом году, и в прошлом. Он станет культурно-досуговым центром. В Куркине школьники до сих пор учатся в две смены. Району необходимо еще одно учебное заведение.

– Как будет благоустраиваться округ?

– Только в этом году мы откроем шесть народных парков. Продолжится акция «Миллион деревьев» — этой весной с 18 апреля по 6 мая высадим 422 дерева и более 84 тысяч кустарников. Сейчас все готово к проведению общегородских субботников в округе.

– Вы сами собираетесь принять в них участие?

– Конечно! Кроме того, планируется, что в субботниках в округе поучаствуют около 50 тысяч человек. Это школьники, студенты, работники учреждений и предприятий. Во всех районах определены точки по раздаче инвентаря. В основном будем убирать в парковых зонах, которые так популярны у горожан.

– Какие планы намечены в сфере ЖКХ?

– В этом году на обслуживания домов государственными учреждениями перешли оставшиеся четыре района. Теперь наша задача — выстроить работу ГБУ «Жилищник» в нашем округе эффективно, чтобы горожане почувствовали разницу с работой частных организаций.

– С таким плотным графиком свободное время остается?

– Практически нет. Но я спокойно отношусь к этому. Если есть свободные минуты, занимаюсь спортом. Особо люблю футбол и горные лыжи.

– Семья относится к этому с пониманием?

Они привыкли к моему графику. Приходя домой поздно вечером, стараюсь посвятить все время жене и детям. В июле мы мечтаем вместе поехать на Байкал. Надеюсь, получится.

Лина Алексюнайте

Материал опубликован на сайте газеты "Вечерняя Москва" 14.04.2015

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати