RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Страхователям о применении финансовых санкций за отчетный период

07.05.2020

ГУ - Главное управление ПФР № 9 по г. Москве и Московской области информирует страхователей, что в связи с продлением действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения и установлением нерабочих дней с 4 по 30 апреля и с 6 по 8 мая 2020 г. Пенсионным фондом РФ принято решение не привлекать к ответственности страхователей за нарушение срока представления сведений индивидуального (персонифицированного) учета за март 2020 г. в случае, если указанные сведения будут представлены страхователями в первый рабочий день (12 мая 2020 г.). За нарушение срока представления сведений индивидуального (персонифицированного) учета, предусмотренных пунктом 2.2 статьи 11 Федерального закона № 27-ФЗ, страхователь привлекается к ответственности, предусмотренной статьей 17 Федерального закона от 1 апреля 1996 г. № 27 ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования (далее - Федеральный закон № 27-ФЗ). ПФР считает возможным не привлекать страхователей к ответственности, предусмотренной статьей 17 Федерального закона 27-ФЗ:

- за нарушение представления сведений индивидуального персонифицированного учета, предусмотренных пунктом 2.1 статьи 11 Федерального закона № 27-ФЗ, за отчетный период-первый квартал 2020 г.

-за непредставление уточненных (исправленных) индивидуальных сведений в течение пяти рабочих дней со дня получения уведомления об устранении ошибок и (или) несоответствий между представленными страхователем сведениями и сведениями, имеющимися у ПФР, в случае если последний день указанного срока истекает (истек) в период с 30 марта по 30 апреля и с 6 мая по 8 мая 2020 года при условии представления указанных сведений не позднее первого рабочего дня (12 мая 2020 г.).

Начальник Главного управления ПФР № 9 Людмила Тарасова обратила внимание страхователей, что «в связи с принятым решением ПФР зарегистрированные правонарушения в региональной компоненте подсистемы «Администрирование страховых взносов» в отношении указанных страхователей могут быть аннулированы».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати