RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

РАЗВИТИЕ НАВЫКОВ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ У СОТРУДНИКОВ ПЕНСИОННОГО ФОНДА

10.04.2019

В ГУ-Главное управление ПФР №9 по г.Москве и Московской области  были приглашены специалисты  Московской службы психологической помощи для оценки эмоциональных и интеллектуальных нагрузок на работе, а также влияние на здоровье работников этих факторов наряду с шумом, вибрациями и опасными излучениями.

В феврале-марте этого года 15 специалистов восьми клиентских служб Главного управления по Северо-Западному административному округу г.Москвы приняли участие  в тренингах по программе повышения эмоциональной устойчивости, готовности к психологическим нагрузкам в профессиональной деятельности, а также развитие навыков по профилактике синдрома хронической усталости и профессионального выгорания.

Для руководителей среднего звена в головном офисе Главка в БП «Гринвуд» в апреле проводятся семинары «Мастерская эффективного взаимодействия в коллективе».

Начальник Главного управления ПФР №9 считает, что эмоциональные и интеллектуальные нагрузки некоторых категорий специалистов настолько высоки, что перегрузки, негативные состояния и эмоции имеют накопительный эффект и отражаются на здоровье сотрудника и его производительности труда. Если это невозможно, то нужно вовремя направить человека на реабилитацию.

СПРАВОЧНО:В Минтруде России обсуждают возможность учесть эмоционально-интеллектуальное напряжение при оценке условий труда. Присологи уже применяют в своей работе тесты для определения вероятности эмоционального выгорания и измерения интеллектуально-эмоциональной нагрузки. «Эти же тесты можно использовать для оценки условий труда», - предложили эксперты Службы психологической помощи департамента труда и социальной защиты населения г.Москвы Акимова Ольга Олеговна и кандидат психологических наук, доцент Серёгина Анна Александровна.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати