RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Все вопросы о медицине

08.04.2014

Задать все вопросы о московской медицине и здравоохранении каждый житель теперь может напрямую руководителям отраслевых ведомств. В последние месяцы встречи представителей окружной Дирекции по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения с населением стали регулярными. Очередное такое мероприятие состоялось в районе Хорошево-Мневники. Помимо жителей и руководства дирекции в нем приняли участие представители управы и районных поликлиник.

Нехватка врачей и недостаточно внимательное отношение персонала к пациентам - именно эти две проблемы являются сегодня наиболее актуальными для московского здравоохранения. Только за первый квартал 2014 года в окружную Дирекцию по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения поступило 37 обращений от населения, связанных с этими темами. О том, как решаются эти проблемы, на встрече с жителями Хорошева-Мневников рассказал заместитель директора Дирекции Максим Лакомкин. Основных причин у этой проблемы две. Первую из них - низкие зарплаты медицинских работников - в целом удалось ликвидировать. Со второй причиной ситуация обстоит сложнее: для многих молодых специалистов работа в амбулаторном звене по-прежнему остается непрестижной. Хотя некоторые подвижки уже есть - на уровне окружной Дирекции и городского Департамента здравоохранения ведется работа с профильными вузами, организуются специализированные дни занятости. Одновременно стараются повысить и уровень обслуживания. Для этого была существенно активизирована деятельность линейного контроля - как со стороны Департамента, так и со стороны Дирекции.

Большинство вопросов жителей было связано именно с этими проблемами. Однако поднимались и сугубо районные темы - например, транспортной доступности поликлиник. Одна из жительниц пожаловалась, что от улицы Маршала Тухачевского нет маршрутов общественного транспорта до 115-й поликлиники на Демьяна Бедного, 8. Выяснилось, что этим вопросом уже занимается районная управа и Мосгортранс.

Кстати, ремонт в 115-й поликлинике продолжается. Все новое оборудование учреждение уже получило - как и остальные поликлиники и больницы округа. В настоящее время прорабатываются технические моменты, связанные с его установкой. По словам Максима Лакомкина, эксплуатация компьютерных томографов требует изменения всех энергонесущих систем здания. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати