RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Округ готовится к субботникам

08.04.2014

Первый общегородской субботник в этом году состоится в ближайшую субботу. Ожидается, что на улицы, во дворы и скверы столицы выйдут тысячи москвичей - навести порядок, собрать мусор, скопившийся за зиму. Северо-Западный округ Москвы также примет участие в мероприятии. О том, как идет подготовка к нему, говорили на оперативном совещании в префектуре СЗАО.

Площадки для проведения общественных мероприятий по уборке определены в каждом районе. Например, в Северном Тушине их подобрано 12. Опытом прошлого апреля и планами на нынешний с участниками совещания поделился глава управы района Николай Данцевич. В частности, он рассказал о том, что в этом году в Северном Тушине пройдут не только общерайонные акции, но и дворовые.

Главное районное мероприятие по уборке прошлого года «Оптимистические грабли» будет проведено и в этом месяце - ожидается, что значительную часть его участников составит молодежь района, собранная Молодежным советом Северного Тушина. Год назад мероприятие собрало около трехсот человек. через неделю организаторы надеются увидеть до 6 000 человек.

Впрочем, главное в апрельских субботниках - не производственные успехи, а объединение людей вокруг своего района, двора и дома, возможность пообщаться и весело провести время. На это обратил внимание собравшихся префект округа Владимир Говердовский. Между субботниками будет активно вестись работа по весеннему благоустройству округа. Планируется привести в порядок все промышленные зоны, дворы, территории учреждений социальной сферы и административные здания. Кроме того, на территории округа будет высажено 750 деревьев и 29 тысяч кустарников. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати