RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В СЗАО работает более 2000 стационарных предприятий

28.03.2014

В Курчатовском центре культуры прошла встреча с населением, в которой приняли участие руководитель Департамента торговли и услуг г. Москвы Алексей Немерюк, заместители префекта СЗАО Наталья Романова и Андрей Ховрин, депутат Мосгордумы герой России Вячеслав Сивко. Темой встречи стали перспективы развития предприятий торговли и услуг на территории округа.

Зампрефекта Наталья Романова отметила, что отрасль потребительского рынка в СЗАО динамично развивается. Так, в 2013 году на территории округа открылись 118 объектов отрасли, из них 71 предприятие торговли, 19 предприятий общественного питания и 28 предприятий бытового обслуживания. Всего на территории Северо-Западного округа работает 2436 стационарных предприятий. Однако на территории округа продолжают оставаться районы и микрорайоны с недостаточной обеспеченностью. К ним относятся районы Северное Тушино, Строгино и Хорошево-Мневники.

Чтобы исправить эту ситуацию, в округе открываются магазины шаговой доступности, размещаются нестационарные объекты, с апреля заработают 6 ярмарок выходного дня.

Отдельно заместитель префекта остановилась на работе, которая ведется в округе по борьбе с несанкционированной торговлей. В 2013 году было проведено более 700 обследований территории округа и выявлено более 600 правонарушителей. На них наложены административные наказания на сумму 968,5 тысячи рублей.

В ходе встречи жители задавали вопросы, касающиеся открытия магазинов шаговой доступности на территории округа, нестационарных объектов, летних кафе, функционирования ярмарок выходного дня и ярмарок региональных.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати