RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Внимание - медицине

29.03.2014

Общественный совет при префекте Северо-Западного округа в новом составе существует с конца прошлого года. За это время были проведены совещания каждой из комиссий, созданных при совете. Результаты этих встреч и работу комиссий в целом обсудили на заседании президиума Общественного совета.

Руководители нескольких отраслевых групп, отвечающих за различные направления - от культуры и молодежной политики до образования и здравоохранения, - отчитались о проделанной работе. Одной из центральных тем для обсуждения стала медицина. По словам руководителя комиссии по вопросам здравоохранения, главврача 52-й клинической больницы Владимира Вторенко, он и его коллеги проделали немалую работу. Основная задача состояла в том, чтобы определить, что представляет собой здравоохранение округа на настоящий момент - как для представителей отрасли, так и для населения. Позитивные изменения, происшедшие в московской медицине за последние два-три года, заметил, наверное, каждый житель столицы. Однако сохранились и некоторые проблемы.

Впрочем, главная сложность - во взаимоотношениях с пациентами, которые еще не успели привыкнуть к системе здравоохранения после реформы, в ее обновленном виде. Как отметил Владимир Иванович, зачастую негативные оценки отрасли жителями обусловлены недостаточной работой ее представителей в области связей с общественностью и информирования. Один из результатов работы комиссии по здравоохранению - выработка мер, призванных исправить эту ситуацию.

Другие способы взаимодействия с населением - ежемесячные дни открытых дверей во всех крупных стационарах и издание специализированного журнала «Пациент». Ожидается, что он начнет выпускаться уже этой весной. Председатель Общественного совета Наталья Чистякова призвала комиссию по здравоохранению продолжить эту работу на более системном уровне. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати