RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Пляж на месте ресторана

27.03.2014

В минувший вторник начался снос незаконных построек в Строгинской пойме, входящей в состав Природно-исторического парка «Москворецкий». В 10.00 на место прибыли глава управы района Строгино Владимир Травкин, депутат Мосгордумы Евгений Герасимов, ставший одним из инициаторов демонтажа самостроя, а также судебные приставы, два десятка рабочих и специальная техника.

В 11 часов рабочие приступили к сносу. Однако перед техникой «живым щитом» встали собственники развлекательного заведения. Они размахивали некими бумагами и криком пытались доказать, что это строение возведено на законных основаниях.

Около 12 часов рабочим при поддержке спецназа Федеральной службы судебных приставов удалось вскрыть помещение. После этого на территорию комплекса вошли судебные приставы, чтобы составить опись всего ценного оборудования, вывезти его на ответственное хранение, а уже затем приступить к сносу строения.

Пока проводилась опись имущества, к месту сноса стали подходить местные жители, которые с одобрением восприняли действия властей.

В половине пятого, когда вывоз имущества был практически завершен, техника начала снос комплекса. На окончательную очистку берега Москвы-реки понадобится еще 2-3 дня.

По завершении мероприятия депутат Московской городской Думы Евгений Герасимов отметил, что в июле в Строгинском затоне откроется бесплатный городской пляж, который будет построен по европейским стандартам. Его длина составит 320 метров. Для комфортного пребывания горожан дно поймы будет очищено.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати