RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Проблемные контейнеры – под видеонаблюдение

24.03.2014

На очередной встрече главы управы района Южное Тушино Александра Ерохова с жителями рассматривалось несколько вопросов.

Об оперативной обстановке в районе и мероприятиях по снижению количества пожаров рассказал инспектор 2-го регионального управления МЧС по СЗАО А.Н. Калугин. Всего с начала года в районе зарегистрировано 15 пожаров, 1 человек погиб, 2 пострадало.

Андрей Николаевич подчеркнул, что нельзя оставлять без присмотра включенные в сеть электроприборы, горящие свечи. Если в квартирах нагревается электропроводка или розетка – нужно срочно их ремонтировать. Запрещается заставлять личными вещами, в том числе тумбами с цветочными горшками, пути эвакуации в приквартирных холлах.

Заместитель главы управы по вопросам строительства и ЖКХ Я.Д. Конофеев привел цифры по всем направлениям благоустройства в прошлом году. В 2014-м кровлю, инженерные системы, электрохозяйство, балконы отремонтируют в 41 доме. Приведут в порядок 48 подъездов, работы начаты. В планах и комплексное благоустройство 8 дворовых территорий, ремонт и модернизация 8 детских и 2 спортивных площадок, 3 территорий учреждений образования и другие работы, в том числе в рамках текущего содержания территории.

Что касается одиноко стоящих «ракушек», то их осталось около 60. Сейчас выверяются списки владельцев. Около 40 фамилий уже установлены - это в основном инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны. Их гаражи демонтировать не будут. Но если выяснится, что принадлежащей льготнику «ракушкой» пользуются другие люди или они приспособлены под склад – такие сооружения снесут.

Жители нескольких домов пожаловались на то, что мусорные контейнеры во дворе часто доверху заполнены, и не бытовым мусором, как положено, а автомобильными покрышками. К тому же их часто поджигают. Глава управы проблему знает. Он пояснил, что обилие небытового мусора частично вызвано нерадивостью некоторых коммерсантов, которые избавляются от хлама за счет населения. Да и географически Южное Тушино граничит с МКАД, и проезжающие по этой трассе выбрасывают мусор на территории района. Решается вопрос об устройстве видеонаблюдения возле проблемных контейнеров, а их порядка 15 - чтобы отслеживать поджоги и ситуацию в целом, установить виновных и принять меры.

Спортивные площадки, которые активно эксплуатируются населением, будут обновлять дважды в год. А еще на Донелайтиса, 25, по просьбе более пятисот игроков Южнотушинской футбольной лиги в порядке эксперимента сделают искусственное травяное покрытие.

Подробный отчет о встрече читайте в ближайшем номере газеты «Южное Тушино».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати