RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Шахматисты из Строгина победили в Кубке Москвы

12:04 07.04.2021

На фото: игроки сборной клуба Никита Колабин (слева), Кирилл Бушманов и их тренер Евгений Стрелец/Ольга Чумаченко, газета «Москва. Северо-Запад»Кубок Москвы по шахматам среди детских команд завоевала сборная шахматного клуба Центра детского творчества «Строгино». В команде восемь мальчиков и две девочки от 11 до 17 лет. На соревнованиях ребята выиграли четыре матча из пяти. А лучшие результаты показали Александр Агашин, Кирилл Бушманов, Григорий Коробец и Полина Егорова.

— Все ребята, за исключением Григория Коробца, играют в шахматы с детсадовского и младшего школьного возраста, — рассказал тренер Евгений Стрелец. — Григорий же пришёл к нам несколько лет назад, и сейчас, в свои 13 лет, он тоже показывает прекрасные результаты игры.

По словам тренера, шахматы закалили характеры ребят. Ведь если ты новичок, на первых соревнованиях тебя, скорее всего, ждут проигрыши более сильным соперникам. Победа такого уровня — первая у шахматистов. Теперь в их планах — взять золото в личных зачётах на городском первенстве. Кстати, учёбе в школе увлечение шахматами им только помогает. Ведь эта игра помогает развить сообразительность, память и логику.

На фото: игроки сборной клуба Никита Колабин (слева), Кирилл Бушманов и их тренер Евгений Стрелец/Ольга Чумаченко, газета «Москва. Северо-Запад»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати