RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Москвичи могут решить все бытовые вопросы через портал mos.ru

08:13 07.04.2021

Фото: архив газеты «Москва. Северо-Запад»Обратиться в единый диспетчерский центр (ЕДЦ) теперь можно через портал mos.ru. Новый сервис позволит оперативно решить все бытовые проблемы: от устранения протечки в ванной до замены лампочки в подъезде.

«Единый диспетчерский центр создан в первую очередь для удобства жителей столицы. Фактически это единая горячая линия, на которую можно обратиться по всем вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Мы постоянно совершенствуем каналы взаимодействия с жителями, используем современные технологии, чтобы у каждого горожанина была возможность оставить заявку или получить консультацию специалиста наиболее удобным способом. Появление нового сервиса на портале mos.ru сделает обращение в единый диспетчерский центр еще проще и доступнее», — отметил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петр Бирюков.

За прошлый год в ЕДЦ – одну из самых востребованных горячих линий Москвы – поступило более пяти миллионов заявок москвичей. По словам руководителя департамента информационных технологий Эдуарда Лысенко, городские власти позаботились о том, чтобы вызвать мастера было удобно в любой ситуации и с любого устройства.

«Проанализировав пожелания горожан, мы создали возможность вызвать мастера из управляющей компании или ГБУ «Жилищник» на портале mos.ru. Подача заявки займет около минуты, а информация попадет напрямую профильным службам. Пользователь может контролировать статус исполнения запроса в личном кабинете портала», — добавил он.

Новый сервис доступен для авторизированных пользователей-обладателей полной учетной записи на портале mos.ru.

Напомним, что в Едином диспетчерском центре (+7 (495) 539-53-53) жителей консультируют по вопросам водоснабжения, отопления, уборки мусора на придомовой территории, ремонта освещения в подъезде, лифтов, сантехники и другим вопросам. Почти 80% заявок, поступающих в ЕДЦ, выполняются в день обращения.

Фото: архив газеты «Москва. Северо-Запад»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати