RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Об успехах строителей, планах развития метро и дорожном строительстве

07.03.2014

Во Дворце культуры «Красный Октябрь» состоялась встреча руководителей столичного стройкомплекса с общественными советниками округа Северо-Западного округа. Во встрече также принял участие префект округа Владимир Говердовский. Он напомнил собравшимся, что главная задача общественных советников – а их в округе уже более полутора тысяч – это передача и сбор объективной информации обо всем, что происходит в городе.

Марат Хуснуллин поприветствовал собравшихся, рассказал об успехах строителей, о планах развития метро и дорожном строительстве.

Глава Стройкомплекса рассказал о планах застройки Тушинского летного поля, где, помимо стадиона «Спартак», появится целый спортивный комплекс.

Он также упомянул и о спорткомплексе Третьяка, строительство которого в настоящее время заморожено в Митине – инвесторы в одностороннем порядке нарушили договоренность и серьезно увеличили торговые площади комплекса.

Руководитель стройкомплекса объяснил, почему «забуксовала» программа сноса пятиэтажек, и пообещал, что город, взяв все обязательства по программе на себя, все выполнит в срок.

Заместитель мэра коснулся и дорожного строительства, причем таких непопулярных тем, как расширение МКАД и строительство Северо-Западной хорды. Марат Хуснуллин попросил с пониманием отнестись к планам строителей – приблизить проезжую часть МКАД к жилым домам на 20 м. Реконструкция МКАД на Северо-Западе предполагает строительство боковых проездов, которые помогут местным жителям переезжать из квартала в квартал, не выезжая на основную проезжую часть кольца.

Говоря о Северо-Западной хорде, Марат Хуснуллин подчеркнул, что вдоль ее трассы живет миллион человек, так что магистраль им здорово поможет.

Что касается планов развития метро, то через территорию округа пройдет участок Третьего пересадочного контура. Появятся в округе и транспортно-пересадочные узлы.

Затем начались вопросы. Пришедшие на встречу общественники спрашивали чаще о том, что наболело, а не о строительных проблемах. Например, о ходе капитального ремонта в их домах или организации движения транспорта вокруг ТПУ «Планерное». 


)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати