RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

С Масленицы на Паралимпиаду

07.03.2014

Благотворительная акция, приуроченная к празднованию Масленицы, прошла на территории школы № 1298 (директор – Ольга Ярославская) в Куркине. Дети и взрослые устроили шумные и веселые народные гулянья, а также собрали средства для поездки двух детей-инвалидов на Паралимпийские игры в Сочи.

Праздник, организованный педагогами школы, родителями учеников и благотворительным фондом «Умка», удался на славу. Для собравшихся играли гусляры и исполнялись русские народные танцы. Детей и родителей угощали домашней выпечкой, горячим чаем, баранками, вареньем и, конечно, блинами. Самыми необычными гостями праздника стали экзотические животные – грациозные южноамериканские ламы и сибирские собаки хаски.

Одним из главных направлений праздника стал сбор благотворительной помощи, организованный фондом «Умка» для двух детей с ограниченными возможностями. У 14-летней Лизы Сухаревой и 10-летнего Андрея Волкодавова – ДЦП, но, несмотря на это, оба занимаются танцами, а Андрей еще к тому же увлекается каратэ. Оба ребенка мечтали поехать в Сочи на Паралимпиаду, чтобы поболеть за спортсменов, которые нашли свой, особый путь в жизни.

У семей Лизы и Андрея средств было недостаточно, но им помогли фонд «Умка», а также коллектив школы № 1298. Все сборы от продажи угощений и поделок на празднике Масленицы пошли в помощь детям. В результате было собрано почти 84 тыс. рублей, которых хватит на воплощение детской мечты: своими глазами увидеть Паралимпийские игры в Сочи.

- Я очень рада, что нам вместе с нашими друзьями из фонда «Умка» удалось организовать веселый праздник и при этом помочь двум детям поехать на Паралимпиаду, о чем они так мечтали, - сказала директор школы № 1298 Ольга Ярославская. – И я уверена, что в Сочи на примере лучших в мире спортсменов-паралимпийцев они увидят, как важно всегда стремиться к своей цели, не останавливаясь ни перед какими препятствиями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати