RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В столице вводится новая норма платы за воду

02.03.2014

На заседании столичного правительства был принят новый порядок начисления коммунальных платежей жителям, в чьих квартирах не установлены приборы учёта водопотребления, а объёмы потребления превышают нормативные значения.

По словам руководителя Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Андрея Цыбина, вводится норма, в соответствии с которой начисления за водопотребление на одного человека не должны превышать значения с коэффициентом 2. Таким образом, москвичи станут платить меньше, так как в настоящее время норма может быть превышена более чем в 5 раз.

Как отметил А. Цыбин, новый порядок позволит уменьшить финансовое бремя, ложащееся на жителей, у которых нет счётчиков, и обеспечить социальную защищённость граждан всех категорий при оплате жилищно-коммунальных услуг. Кроме того, он должен положительно сказаться на работе управляющих организаций, поскольку станет стимулом для устранения причин завышенного расхода ресурсов, проведения работ по энергосбережению, замене сантехнического оборудования и др. Глава ведомства также добавил, что это должно помочь активизировать работу по выявлению граждан, которые не зарегистрированы, но фактически проживают в квартирах и не оплачивают коммунальные услуги.

В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в настоящее время от москвичей, которые не имеют счетчиков в своих квартирах, поступает много жалоб о том, что управляющие компании навешивают на них свои убытки. Он потребовал разбираться с каждой управляющей компанией, которая выставляет завышенные счета по оплате коммунальных услуг.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати