RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В Северо-Западном округе удалось решить проблему нехватки мест в детских садах

02.03.2014

Как и во всем городе, в округе больше нет очереди в дошкольные образовательные учреждения для детей в возрасте от трех до семи лет, хотя такая проблема была еще совсем недавно, заявил в интервью порталу Стройкомплекса префект Северо-Западного округа Владимир Говердовский. По его словам, такой эффект дала реализация масштабной целевой программы строительства детских садов. Префект отметил, что особенно остро в 2012 году стоял вопрос с обеспечением местами в детские сады в районе Куркино.

- Это самый молодой район не только с момента его создания (ему чуть больше десяти лет), но и по среднему возрасту жителей, который составляет 37 лет. Чтобы исправить ситуацию, в том же 2012 году в районе Куркино было введено три детских сада, рассчитанных на 505 детей каждый. А в декабре 2013-го был сдан еще один детский сад в микрорайоне 2В для 190 малышей. Тем самым мы полностью обеспечили всех детей района в возрасте от трех до семи лет местами в дошкольных учреждениях, - сказал В. Говердовский.

Он признал, что сегодня существует проблема только с близостью детских садов к месту жительства и с размещением в садиках детей до трех лет. Также префект рассказал, что в прошлом году в округе начали применять новые проекты ДОУ. В пример он привел детский сад в Куркине на 190 мест.

- Были существенно переработаны архитектурные и технологические решения в соответствии с современными требованиями. Кроме того, и это очень важно в условиях стесненной городской застройки, новые проекты позволяют использовать под строительство небольшие земельные участки, - отметил В. Говердовский.

Интерактивная карта ввода детских садов в Москве в 2013 - 2014 годах.

Оригинал материала размещен на портале Комплекса градостроительной политики и строительства г. Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати