RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Соблюдение общественного порядка обсудили в префектуре

27.02.2014

Профилактика правонарушений и содействие органам государственной власти в обеспечении общественного порядка - с этой целью создавались общественные пункты охраны порядка, или ОПОП. Сегодня пункты существуют в каждом районе и округе столицы, в том числе и на Северо-Западе Москвы - в нашем округе их 67. На этой неделе на совещании в префектуре СЗАО были подведены итоги их работы за 2013 год, а также намечены основные задачи на будущее.

Управы, УВД, миграционная служба и наркоконтроль - на совещании в префектуре собрались представители окружных отделений практически всех органов, с которыми взаимодействуют общественные пункты охраны порядка. Первым слово взял председатель окружного Совета ОПОП Владимир Зацепин. За 2013 год в ОПОП Северо-Запада от населения поступило почти 12 тысяч обращений. По части из них жителям давали консультации и разъяснения. Остальные направлялись в различные органы и ведомства - для рассмотрения и отработки. Кроме того, сотрудники ОПОП работали вместе с участковыми уполномоченными полиции.

Затем выступили представители УВД и окружного отделения миграционной службы. Начальник Управления префектуры по взаимоотношениям с федеральными органами власти Владимир Шапошников отметил успешную работу ОПОП в Хорошеве-Мневниках и Митине. Для повышения эффективности работы пунктов охраны порядка был составлен ряд указаний - например, по работе с так называемыми «резиновыми» квартирами.

Как отметил префект округа Владимир Говердовский, необходимо увеличить количество проверок, проводимых совместно с сотрудниками правоохранительных органов. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати