RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В 2013 году в префектуру округа поступило 17 тысяч обращений

27.02.2014

Курс на открытость информации, взятый Московским правительством, подразумевает не только введение новых каналов связи с населением, но и контроль за их эффективностью: по итогам работы с обращениями жителей каждый орган исполнительной власти обязан дать подробный отчет. Для этого в префектуре Северо-Западного округа прошло совещание, в котором приняли участие главы управ районов и другие представители исполнительной власти.

Обратиться в префектуру или управу района можно несколькими способами – лично, по телефону, посредством почты и специальных форм на сайтах, на встречах с населением и через сообщения на пейджер. В 2013 году посредством различных каналов связи в префектуру Северо-Западного округа поступило почти 17 тысяч обращений, что почти в два раза больше, чем в 2012-м. Особой популярностью стала пользоваться интернет-приемная - объем обращений, отправленных через сеть, вырос в пять раз. Как отметила руководитель аппарата префектуры СЗАО Ирина Буланова, темы этих обращений самые разные, однако есть несколько самых популярных. Основные вопросы, поднимаемые в коллективных обращениях, были связаны со строительством Северо-Западной хорды, спортивно-культурно-оздоровительным торговым комплексом международной спортивной академии фонда Владислава Третьяка, строительством храмов в Южном Тушине, Митине и закрытием торгового комплекса «Планерная». Кроме того, можно выделить три наиболее популярные сферы. Это вопросы, связанные с транспортом, ЖКХ, градостроительством и архитектурой. Эту тенденцию прослеживают и в управах районов.

Собрать обращения жителей - это лишь малая часть дела. Помимо этого, на все сообщения необходимо ответить в 30-дневный срок. Кстати, активность жителей выросла в масштабах не только округа, но и всего города - в прошлом году число обращений в Правительство Москвы увеличилось на 44%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати