RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Миграция на контроле

26.02.2014

Вопросы нелегальной миграции по-прежнему находятся в центре внимания органов исполнительной власти на всех уровнях. С недавнего времени соответствующая деятельность стала более эффективной благодаря изменениям в миграционном законодательстве страны. В префектуре СЗАО состоялось совещание, посвященное всем этим вопросам, с участием представителей управ районов, окружного отдела УФМС, ФСКН и совета ОПОП в СЗАО.

Как отметил на встрече префект округа Владимир Говердовский, работа ведется в правильном направлении, но требуется еще больше усилить взаимодействие, повысить уровень безопасности в домах и на улицах округа. На сегодняшний день противодействие незаконной миграции в СЗАО реализуется благодаря четкому плану, который включает в себя как проверку сообщений о местах незаконного проживания и пребывания мигрантов, так и целенаправленные рейды по местам массового пребывания граждан и техническим помещениям.

Так, с момента начала функционирования «горячей линии» префектуры осенью прошлого года поступило 237 сообщений о возможных фактах нарушений миграционного законодательства. При этом время проверки таких сообщений ограничено: по жилым помещениям – не более 5 суток, по нежилым помещениям – 14 суток. Благодаря оперативной работе на конец декабря прошлого года было установлено нахождение в округе 524 «резиновых» квартир с общей численностью «проживающих» более 45 тысяч человек. Систематические проверки проводятся регулярно специально созданными рабочими группами, в которые входят представители префектуры округа, управ районов, силовых органов.

В свою очередь, сотрудниками УФМС только в прошлом году было проведено 979 проверок на различных объектах инфраструктуры округа. В результате этих мероприятий было выявлено около 12 тысяч административно наказуемых правонарушений. Кроме того, к административной ответственности привлечено более 4 тысяч иностранных граждан, нарушивших правовой режим пребывания на территории России, а также правила осуществления трудовой деятельности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати