RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Безопасность в жилом секторе – задача общая

26.02.2014

Итоги работы за ушедший год подвели в префектуре Северо-Западного округа члены окружного подразделения Московской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В ходе встречи сотрудники МЧС и главы управ озвучили результаты проектов по сохранению безопасной обстановки в жилом секторе и составили план действий на 2014 год.

Начальник Управления МЧС Северо-Западного округа Игорь Мазур оценил общую обстановку как стабильную, назвав работу территориального звена положительной. Наиболее частыми формами чрезвычайных ситуаций в ушедшем году были аварии на автомагистралях, несчастные случаи на воде и пожары в жилом секторе. Несмотря на частные случаи возгораний, роста крупных пожаров удалось избежать, во многом благодаря совместной работе спасателей и районных управ.

О проделанной работе отчитались и главы районных управ. Так, в Митине за 2013 год произошло 65 пожаров и 167 случаев возгорания мусора. Причина - неадекватные действия отдельных граждан. В целях пресечения возгораний были закуплены 900 огнетушителей, создана единая дежурно-диспетчерская служба и предприняты дополнительные меры по обеспечению безопасности.

На встрече прозвучали вопросы, касающиеся весеннего паводка. Состояние многих дренажных систем и гидротехнических сооружений до сих пор оставляет желать лучшего. При этом в Северо-Западном округе существует около 60 мест, где ежегодно из-за отсутствия ливневых канализаций происходит локальное наводнение. Префект Северо-Западного округа Владимир Говердовский поручил оформить и поставить на баланс все брошенные сети, а опасные места обеспечить водостоками. Сотрудники МЧС порекомендовали главам управ обеспечить в течение первого квартала 2014 года подготовку к комиссионным проверкам по проведению мероприятий гражданской обороны. В целях наведения порядка в жилом секторе в апреле планируется проведение месячника пожарной безопасности. Отдельно главам управ поручили проработать вопрос об организации подъездов спецтехники к месту пожаров. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати