RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Соцзащита в районе Строгино

22.02.2014

В районе Строгино состоялась встреча главы управы с населением на тему социальной поддержки льготников и малообеспеченных граждан. Из 157 000 жителей района Строгино 15 000 являются инвалидами разных степеней. 35 000 - пенсионеры, и примерно 16 000 - дети и подростки в возрасте до 18 лет. О работе с этой категорией населения рассказала заместитель главы управы района Светлана Шишкина. Обращений по оказанию соцподдержки в минувшем году в управу района поступило около тысячи - как устных, так и письменных. В основном, это были просьбы об оказании материальной помощи - на приобретение товаров длительного пользования (например, бытовую технику) или дорогостоящих медикаментов. Объем оказанной помощи составил почти 6 миллионов рублей. Кроме того, велась работа по адаптации района для инвалидов-колясочников. В 2014 году эта работа будет продолжена.

Вслед за Светланой Шишкиной слово взяла начальник районного управления соцзащиты Алла Новоселова. Она рассказала о путевках на отдых в санатории, которые в рамках программы социальной помощи населению выдают отдельным категориям граждан. Следить за продвижением своей заявки в очереди можно в Интернете, на сайте городского Департамента социальной защиты.

В завершении встречи перешли к ответам на вопросы жителей. Интересовались не только темами социального обеспечения, но и благоустройства. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати