RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Все зависит от пожеланий жителей

22.02.2014

На днях состоялось заседание рабочей группы Общественного совета при префекте СЗАО по вопросу развития ландшафтного парка «Митино».

Председатель рабочей группы депутат Мосгордумы Валерий Скобинов рассказал собравшимся об анкетировании, которое проводится в районе Митино с целью узнать мнение жителей и собрать предложения о дальнейшей судьбе парка. «На сегодняшний день собрано около 2 тыс. анкет. До 15 марта мы все обработаем и направим результаты в Мосгорпарк, Департамент культуры и Департамент культурного наследия», - отметил депутат. По словам и.о. главы управы района Митино Олега Железняка, еще порядка 10 тыс. анкет заполнено на сайте управы.

Представитель ГКУ «Мосгорпарк», начальник отдела развития парковых территорий Ольга Грицан сообщила, что подготовка концепции развития парка уже идет: «Наша работа поделена на две части: на проектную часть и благоустройство территории. По проектной части мы сейчас готовим техническое задание и концепцию, куда включим пожелания жителей. Сам процесс проектирования есть смысл начинать, когда концепция получит одобрение со стороны жителей. На сегодняшний момент мы ориентируемся в этом смысле на осень 2014 года. Что касается благоустройства, то пока будут установлены стандартные для парков вещи – малые архитектурные формы, беговые и велодорожки, спортивные и детские площадки. Все остальное зависит от пожеланий жителей, которые будут высказаны в анкетах».

Директор парка культуры и отдыха «Бабушкинский» Игорь Бускин, в чье ведение входит ландшафтный парк «Митино», добавил, что в 2014 году в парке будут установлены малые архитектурные формы – 200 комплектов садовых диванов (лавочек) и урн. «По просьбам жителей, возможно, будет оборудована детская площадка. Деньги на это выделены, и в мае-июне уже все это установим», - заверил коллег Игорь Бускин.

Отдельной темой стал вопрос о согласовании общей концепции с Департаментом культурного наследия Правительства Москвы, который проводит на территории парка археологические исследования.

И.о. главы управы Митино Олег Железняк передал членам рабочей группы просьбу жителей о решении вопроса безопасности ландшафтного парка. Директор ПКИО «Бабушкинский» Игорь Бускин ответил, что меры безопасности уже усилены. «В настоящее время в парке находятся 18 круглосуточных постов охраны, - рассказал Игорь Бускин. - Выписаны специальные пропуска, чтобы никакие посторонние машины туда не заезжали».

«Очень хорошо, что у парка появился настоящий рачительный хозяин, - отметил в заключение Валерий Скобинов. - Я уверен, что с таким «локомотивом», как Департамент культуры и Мосгорпарк, мы можем создать то, что давно уже ждут жители района». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати