RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Лучший способ решения проблем – диалог населения и власти

20.02.2014

Как сделать медицинские услуги более доступными для населения? Можно ли попасть к нужному врачу без записи и получить лекарства вовремя? Эти и другие актуальные вопросы обсуждали на заседании Общественного совета Дирекции по обеспечению деятельности учреждений здравоохранения Северо-Запада Москвы.

Десятки представителей общественных организаций, учреждений здравоохранения, депутаты муниципальных округов и просто заинтересованные жители собрались на этой важной встрече. Прямой диалог населения и власти, по мнению специалистов, - лучший способ решения наболевших вопросов и проблем. Например, многие инвалиды-колясочники не знают, что им положен целый спектр услуг на дому. Так, благодаря взаимодействию Общественного совета с руководителями учреждений и жителями, подобную помощь уже получили десятки людей с ограниченными возможностями здоровья в районе Митино.

В прошлом году в филиалах поликлиники № 180 проводилось мероприятие «Подари жизнь детям», в рамках которого все желающие могли стать донорами и сдать кровь в помощь маленьким пациентам. Много акций устраивается и для пенсионеров округа.

Обсуждали на встрече и, пожалуй, самую наболевшую тему - сложность записи к врачам в медицинских учреждениях. И все из-за нехватки кадров. Однако, по словам специалистов, эта проблема постепенно решается.

Также руководители медицинских учреждений обратили внимание на жалобы жителей по поводу нехватки лекарств по рецептам. В этом году подобных проблем быть не должно. Во всяком случае, самые необходимые медикаменты пациенты будут получать без задержек. 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати