RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Правильное питание – залог здоровья детей

18.02.2014

329 образовательных учреждений находятся в ведении территориального управления Роспотребнадзора Москвы по Северо-Западному округу. Один из главных пунктов внимания сотрудников организации - обеспечение воспитанников и учащихся качественным горячим питанием. Эта тема стала основной на очередном оперативном совещании в префектуре.

67% - именно столько составляет охват горячим питанием учащихся и воспитанников дошкольных отделений в Северо-Западном округе столицы. В целом по городу этот показатель составляет 81%. И если младшеклассники московских школ питаются более или менее здоровой пищей, то ситуация с питанием учащихся средних и старших классов обстоит гораздо сложнее. В первую очередь из-за того, что проследить за ними не так просто. По словам заместителя начальника Окружного управления Роспотребнадзора Татьяны Матафоновой, в 5-11-х классах горячее питание в рационе школьников вытесняется буфетной продукцией. Это, как правило, кондитерские изделия и напитки промышленного производства. Отсюда - проблемы с пищеварением учеников, которые появляются уже в подростковом возрасте.

Но подход к организации питания в образовательных учреждениях Москвы меняется - с прошлого года в столовых детских садов, школ и учреждений среднего специального образования больше не готовят - только разогревают охлажденную продукцию, изготовленную подмосковным комбинатом питания. Предполагается, что такая мера позволит установить единые стандарты качества для всех столовых. С новым подходом к питанию и пищеблоки столовых будут организованы по-новому, что особенно актуально для тех учебных заведений, которые сейчас находятся в стадии строительства. На это префект Владимир Говердовский обратил особое внимание.

Однако главная задача на сегодня - увеличить охват горячим питанием учащихся старших классов. Что же касается качества продукции, то за ним постоянно следят как в Окружном управлении образования, так и в управлении Роспотребнадзора. В список мер входят лабораторные исследования, контроль над рационом, состоянием пищеблоков, здоровьем персонала и многое другое. Причем за качество питания отвечают не только производители и поставщики, но и руководители образовательных учреждений. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати