RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Выставочный зал «Тушино» знакомит с искусством Республики Бурятия

18.02.2014

В этом году выставочный зал «Тушино» должен был войти в состав музейного объединения, потеряв статус автономной галереи. Жители обеспокоились, что галерея, с которой связана культурная жизнь нескольких поколений зрителей и художников, потеряет свою самобытность. На обращения граждан отреагировал депутат Московской городской Думы Валерий Скобинов, вставший на защиту культурного центра.

Новая жизнь галереи началась с выставки современного бурятского искусства, которую составили работы трех авторов. Фотографии, скульптуры и графика отражают переходное состояние национального творчества, которое начинает вливаться в контекст мирового искусства.

Работы фотографа Вячеслава Урбазаева - это традиционные по форме пейзажи Монголии, созданные во время научных и творческих экспедиций. Скульптуры члена Союза художников России Даши Намдакова смело сочетают образы бурятской мифологии с выразительными приемами современной скульптуры. Самая современная по форме и изящная по исполнению экспозиция третьего автора, художницы Светланы Андреевой, представляет иллюстрации к бурятскому эпосу «Гэсэр». Гэсэр - это богатырь, похожий на нашего Илью Муромца, который тоже защищает родную землю от разбойников и чудовищ. В эпосе любого народа всегда содержится выражение его творческих возможностей и национальная идея, с которыми и решила познакомить русского зрителя бурятская художница.

С бурятскими художниками галерея сотрудничает уже третий год. Составить свое впечатление о культурной жизни Бурятии зрители смогут до закрытия выставки 2-го марта. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати