RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Действовать четко по плану

17.02.2014

Территория, прилегающая к Химкинскому водохранилищу рядом с проездом Досфлота и Лодочной улицей, уже несколько месяцев является предметом тревог и беспокойства местных жителей - в сентябре 2013 года выяснилось, что ее планируют застроить объектами торгово-развлекательного назначения. Такая концепция развития вызвала недовольство населения. Для решения проблемы была собрана рабочая группа, куда вошли депутаты муниципального округа и городской Думы, жители района, советник префекта по градостроительству, а также заместитель префекта Андрей Ховрин.

Этот участок земли находится в аренде, и на часть этой территории уже выданы градостроительные планы застройки земельных участков. Однако способы изменить ситуацию есть. Это в первую очередь обращения в различные ведомства - от городского правительства до Росприроднадзора. До городского руководства проблема доведена - на имя мэра Сергея Собянина уже поступали как обращения от инициативной группы жителей района, так и запрос от депутата Мосгордумы Валерия Скобинова. По его мнению, если не терять времени и действовать четко и по плану, решить проблему в пользу интересов жителей вполне возможно.

Следующая встреча рабочей группы состоится в середине марта. К этому времени придут ответы из различных инстанций и ведомств. Кроме того, как сообщил Андрей Ховрин, вопрос о Химкинском водохранилище включен в повестку совещания по градостроительному развитию Северо-Западного округа, которое на этой неделе проведет заместитель мэра по градостроительной политике Марат Хуснуллин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати