RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Факелоносец из Щукина

14.02.2014

7 февраля эстафета олимпийского огня завершила свое рекордное путешествие по стране. Факелоносцами стали спортсмены, общественные деятели, педагоги, врачи, спасатели, военнослужащие, тренеры, герои войны и труда, учащиеся, пенсионеры. Среди тех, кому выпала честь пронести факел олимпийского огня во время эстафеты, - житель района Щукино Иван Клейменов.

Он родился в селе Ключи Бурят-Монгольской автономной республики, окончил школу с серебряной медалью. В 1946 году поступил в Московский финансовый институт. Во время учебы занимался лыжами, плаванием, борьбой, фехтованием, стрельбой из мелкокалиберной винтовки. После института по распределению попал в страховую компанию «Ингосстрах», где проработал 47 лет. Ивану Федоровичу как ветерану компании предложили участвовать в эстафете.

- У меня был 25-й номер, - рассказывает Иван Клейменов. - На Васильевском спуске, где находился штаб факелоносцев, провели инструктаж, выдали факел и объяснили наш маршрут. Вместе со мной в штабе была Ирина Роднина. Мой этап проходил по Раушской набережной до Устьинского моста.

Жителя Щукина также пригласили и на саму Олимпиаду в Сочи.

С 4 по 12 февраля в выставочном зале «Ходынка» прошла выставка творческих работ жителей района Щукино «Олимпийская эстафета». На выставке были представлены фотографии, рисунки и поделки, рассказывающие о спорте и Олимпийских играх. Центральное место в экспозиции занял портрет Ивана Федоровича Клейменова, который он подписал: «Рад представлять район Щукино в эстафете олимпийского огня».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати