RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Наказы избирателей выполнены

15.02.2014

В январе Московская городская Дума подвела итоги работы депутатов за 2013 год. Евгению Герасимов, депутат, представляющий в Думе Северо-Западный округ, рассказал, что ему удалось сделать в минувшем году.

С самого начала своей работы в Московской городской Думе Евгений Владимирович огромное внимание уделяет вопросам здравоохранения. Когда в 2009 году Евгения Герасимова избрали депутатом МГД, одним из главных наказов было приобретение рентгеновского оборудования для поликлиники № 115 и обустройство подземного перехода к ней.

В результате многочисленных обращений депутата в Правительство Москвы и Департамент здравоохранения рентгеновское оборудование на сумму около 4 млн рублей для поликлиники № 115 было закуплено, установлено и в настоящий момент функционирует. Подземный переход также был оборудован.

Глобальной проблемой СЗАО является отсутствие новой поликлиники I - II уровней с функциями консультативно-диагностического центра. Ее строительство также стало депутатским наказом Евгению Герасимову. 16 декабря 2013 года состоялось межевание территории под строительство новой поликлиники на ул. Твардовского. Необходимо отметить, что финансирование строительства данного объекта в ближайшие годы не планировалось, у Департамента здравоохранения были другие планы. Тем не менее, опираясь на поддержку жителей, управы и префектуры, депутат не раз обращался в Правительство Москвы, лично встречался с руководителем Департамента здравоохранения, убедил Департамент финансов выделить необходимые средства. В результате объект включен в Закон города Москвы «О бюджете Москвы на 2014 год и плановый период 2015-2016 гг.». Объект будет сдан в 2017 году. Ход строительства, его финансовое обеспечение взяты депутатом на особый контроль.

Евгений Владимирович ежегодно вносит ряд поправок в проект городского бюджета. Так, в проект бюджета на 2011 год им была внесена очередная поправка о выделении дополнительно 300 млн рублей на замену устаревшего лифтового оборудования в лечебных учреждениях города и прежде всего в нашем округе. Поправка была успешно реализована. В результате была принята городская программа замены лифтового оборудования в многоквартирных домах. В соответствии с ней в районах Хорошево-Мневники и Строгино уже заменено 274 лифта.

Еще 320 млн рублей в соответствии с поправкой депутата Евгения Герасимова было выделено на оснащение лечебных учреждений дополнительными резервными источниками энергии.

Необходимо отметить, что Егений Владимирович является единственным депутатом Мосгордумы, все поправки которого в проект бюджета 2014 года были приняты и учтены. Три из них касаются медицинского обслуживания населения.

С 1 января 2014 года общественная приемная Е.В. Герасимова работает в здании префектуры ЗАО по адресу: метро «Кунцевская», ул. Ивана Франко, д. 12. Тел: 8(499)149-50-10. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати