RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Выставочный зал «Ходынка» представляет

16.02.2014

В выставочном зале «Ходынка» с 14 по 23 февраля работают две выставки.

Одна - благотворительная юбилейная персональная выставка Иерея Георгия Парфенова.

С красками и карандашами Георгий был неразлучен с детства. Но в 1995 году он принял священнический сан, и кисти были отложены на долгие годы. Все эти годы были посвящены молитве и возрождению поруганных святынь.

Эта выставка для священника - третья по счету. Первая была в усадьбе графа Бобринского в городе Богородицке. А совсем недавно 29 декабря 2013 года с помощью Егора Бероева и Ксении Алфёровой мне помогли сделать выставку в усадьбе Николая Бахтеева. По словам самого художника, творя картины с молитвой, он верит, что это будет проповедь в красках.

Вторая выставка под названием «Нам 44» объединила работы художников, закончивших МГПИ им. Ленина в 1970 году. Многие из них пишут картины маслом на холсте или акварелью на бумаге, увлекаются графикой или аппликацией, создают керамические панно или прекрасные ювелирные изделия, расписывают шкатулки или работают в реставрационных мастерских. Некоторые продолжают благородное дело обучения подрастающего поколения - работают в художественных школах и изостудиях, изучают традиции русской реалистической школы. В настоящее время эти художники участвуют в международных выставках и пленэрах в России и за рубежом, ездят по стране в поисках интересных сюжетов для картин, собирают материал для создания больших художественных полотен.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати