RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

На коллегии префектуры обсудили итоги работы строительного комплекса и задачи на 2014 год

13.02.2014

Возведение и снос жилых домов, ввод в эксплуатацию зданий учреждений образования и здравоохранения, межевание территории и надзор за стройками Северо-Запада Москвы - эти и другие вопросы обсудили на заседании коллегии в префектуре округа.

540 тыс. кв. м недвижимости было введено в эксплуатацию в 2013 году в Северо-Западном округе столицы. Большая часть - 380 тысяч - является жильем. Активное строительство ведется в районах Митино, Северное Тушино, Хорошево-Мневники. В последних двух в прошлом году по программе сноса пятиэтажек было ликвидировано 10 строений. Осталось еще 33. Бюджетные дома, которые подрядчик возводит для переселения жителей, по качеству не уступают коммерческим. Как отметил в своем докладе первый заместитель префекта Андрей Прищепов, несмотря на активное строительство, в округе по-прежнему есть много территорий, которые развиваются недостаточно эффективно. В первую очередь это промзоны, несколько адресов в районах Строгино, Щукино и Митино.

Помимо строительства затронули тему транспортной инфраструктуры. В ближайшие годы на Северо-Западе столицы появится сразу несколько новых станций. Первая из них – «Спартак» - начнет действовать уже в этом году. В 2015 - 2017 годах откроются станции третьего пересадочного контура столичного метрополитена – «Мневники», «Терехово» и «Улица Народного Ополчения». Информацию об основных итогах и планах озвучил Андрей Прищепов, после чего слово взяли руководители окружных управлений по гражданскому строительству и надзору. Префект округа Владимир Говердовский призвал руководителей контролирующих организаций пресекать факты незаконного строительства.

После отчетов перешли к ответам на вопросы, которые задавали депутаты муниципальных округов. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати