RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

На повестке дня – социальная защита населения

11.02.2014

Учреждения социальной защиты населения в Северо-Западном округе Москвы представляют собой большую разветвленную систему, в которую входят как небольшие районные центры соцобслуживания, так и крупные организации, охватывающие десятки тысяч человек - как, например, межрайонное отделение социальной реабилитации инвалидов «Тушино», которое открылось на бульваре Яна Райниса на прошлой неделе. А накануне на очередном оперативном совещании в префектуре были подведены итоги работы этой системы за 2013 год.

В состав Окружного управления социальной защиты входят 8 районных управлений, 2 территориальных Центра социального обслуживания, социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних и множество других учреждений самого разного охвата и специализации. Об итогах работы органов социальной защиты населения на Северо-Западе Москвы на оперативном совещании рассказала заместитель начальника окружного Управления социальной защиты населения Ирина Денкина. В 2013 году эта система активно развивалась - происходила структурная реорганизация, появлялись новые виды социальной помощи. Так, например, введен новый вид услуги - получение продуктовой помощи через электронный социальный сертификат на основе социальной карты москвича. Социальный сертификат - это электронное приложение на социальной карте. Цель нововведения - оказание экстренной продовольственной помощи в размере 500 рублей для людей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации.

По словам Ирины Денкиной, в настоящее время в Москве меняется сам подход к оказанию социальной помощи. Если раньше органы соцзащиты работали по заявительному принципу, то сейчас проводятся работы по выявлению малоимущих граждан, которых включают в списки адресно-социальной помощи. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати