RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Стадион и станция «Спартак» откроются летом 2014 года

11.02.2014

Стадион «Открытие Арена» на 42 тыс. мест и станция метро «Спартак» откроются летом 2014 года. На стадионе пройдут 1/8, 1/4 финала и матч за третье место чемпионата мира по футболу, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения строящихся объектов. Открытие стадиона, по словам представителя компании-подрядчика, запланировано на 23 июля, и уже на следующий день пройдёт первый футбольный матч. Строительство стадиона обеспечивается за счёт средств инвестора.

В состав многофункционального комплекса кроме самого стадиона войдут универсальный спортивный зал на 12 тыс. мест и четыре тренировочных поля. Предполагается, что на стадионе будут проводиться соревнования по различным видам спорта, а также развлекательные мероприятия и концерты.

На данный момент завершены металло-конструкционные работы по крыше, которая полностью накроет все зрительские места на объекте. На стадионе также планируется создать экономичную систему освещения. Кроме того, вблизи построят две гостиницы.

Для обеспечения транспортной доступности стадиона в июне откроется станция метро «Спартак».

В текущем году планируется построить транспортно-пересадочный узел у стадиона и начать реконструкцию Волоколамского шоссе. Сергей Собянин отметил, что паркинг у стадиона в дни, когда не проводятся соревнования, также может использоваться как транспортно-пересадочный узел.

В апреле - мае 2014 года власти планируют начать торги на право проведения реконструкции Волоколамского шоссе, где планируется построить эстакаду, поворотный съезд для движения из города в область, а также развязку.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати