RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Спасая маленькие жизни

08.02.2014

Одно из самых крупных отделений реанимации новорожденных находится в детской больнице № 7 в Северном Тушине. Малышей сюда принимают со всей Москвы и области. Рассчитано отделение на восемнадцать детей.

В своеобразных кроватках есть всё необходимое для выхаживания малышей. Они защищены от шума и яркого света. Кроме того, здесь постоянно контролируется температура и влажность окружающей среды. Как отметил заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии для новорожденных детей Тушинской детской городской больницы № 7 Владимир Подкопаев, новая аппаратура была получена в рамках программы модернизации здравоохранения.

Наблюдение за пациентами происходит круглосуточно. Так что в любую секунду высококвалифицированный персонал сможет помочь малышу.

Ежедневно в отделение реанимации попадают дети с нарушением мозгового кровообращения, недоношенные и малыши с различными травмами, полученными при родах. В среднем такие пациенты находятся здесь 10-12 дней. А после - здоровые и полные сил покидают палату.

По словам Владимира Подкопаева, единственная проблема отделения - нехватка кадров. Чтобы работать здесь, врач должен быть широкого профиля. Иметь образование неонатолога и реаниматолога. Ведь забота о новорожденных - одна из самых ответственных задач для медика. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати