RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Санпропускника на Врачебном проезде не будет

09.02.2014

О борьбе против размещения службы санитарного пропускника для лиц без определенного места жительства на Врачебном проезде речь идет с 2008 года. Одно время жителям, казалось бы, удалось добиться отмены решения. Однако точку в этом непростом и долгом процессе можно поставить только сейчас.

В здании, которое раньше занимала ГАИ СЗАО, городской Департамент социальной защиты решил разместить службу социального патруля. В составе этой службы по данному адресу планировалось разместить диспетчерскую, комнату отдыха для медицинских бригад, гараж для спецтранспорта.

- Но проблема в том, - рассказывает депутат Валерий Скобинов, к которому обратились обеспокоенные жители, – что там планировали разместить пункт передержки лиц без определенного места жительства. И все это в непосредственной близости с жилыми домами!

Естественно, жители были возмущены таким «соседством». Фактически под окнами людей рядом с гуляющими детьми предлагалось создать искусственную точку концентрации лиц из асоциальной категории. Все прекрасно понимали, что люди, которые будут доставляться в пункт передержки, проходить санитарную обработку и медицинское обследование, затем будут отпускаться. И отпускать бомжей будут здесь, в районе! Естественно, часть из них будет здесь же оставаться.

Депутат Скобинов начал добиваться отмены решения властей, но это оказалось непросто.

В конце концов было принято решение, что объекта по данному адресу не будет.

На днях по инициативе депутата Валерия Скобинова в префектуре СЗАО было проведено совещание, где были расставлены точки над «i». Через два месяца «бомжатник» будет снесен, а на его месте появятся парковка для жителей и благоустроенная зеленая зона.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати