RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

50 лет на службе детям

09.02.2014

Школа № 1210 с углубленным изучением английского языка отметила 50-летний юбилей. История ее создания уникальна и связана с именами выдающихся академиков – Курчатова, Александрова, Велихова.

Изначально школа № 34 была открыта в 1963 году как физико-химико-математическая. Со слов первых выпускников, И.В. Курчатов основал ее на Сталинскую премию и планировал сделать первой ступенью подготовки и отбора будущих специалистов Института атомной энергии. Школа была оснащена современной научной лабораторией, в которой имелся настоящий электронный микроскоп (чудо техники по тем временам), а занятия с учениками вели молодые сотрудники института им. Курчатова. Портрет самого Игоря Васильевича Курчатова украшал вестибюль первого этажа здания, и каждый ученик, переступавший его порог, первым делом знакомился с именем выдающегося ученого. Впоследствии физико-химическая школа переехала в другое здание, а школа № 34 стала специализироваться на преподавании ряда предметов на английском языке. В 1992 году ей был присвоен № 1210, под которым она вот уже несколько лет подряд входит в рейтинг лучших учебных заведений Москвы. В прошлом году в результате объединения в образовательный комплекс вошла и средняя образовательная школа № 92.

Помимо преподавания иностранных языков и базовых предметов, в школе широко развита структура дополнительного образования по естественно-научному, социально-педагогическому, культурологическому и художественно-эстетическому направлениям. Есть свой театр – музыкально-театральная студия «Пчелка», действующая с 2003 года, которая не раз занимала призовые места на городских и международных конкурсах.

- Сегодня востребовано, чтобы выпускник на выходе из школы имел возможность выбрать для себя тот или иной учебный профиль, - говорит директор школы Сергей Сехин. - Помимо отличных результатов по английскому языку учащиеся нашей школы демонстрируют высокие достижения по естествознанию, общественным и гуманитарным наукам, экономике. Сегодня мы делаем акцент на развитии детских лабораторий. В школе уже открыта лаборатория робототехники, в планах этого года – создание детских практических лабораторий по экологии и биологии. Мы вступаем в университетско-школьный кластер Высшей школы экономики. Школа входит в состав инновационной площадки Департамента образования Москвы и включена в проект «Живая школа России» под руководством доктора психологических наук В.А. Ясвина. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати