RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Олимпийская атмосфера

06.02.2014

Знаменитый российский, а когда-то и советский шпажист, заслуженный мастер спорта РФ, чемпион Олимпийских игр 2000 года в Сиднее, шестикратный чемпион мира и двукратный чемпион Европы, а ныне заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Павел Колобков встретился с учащимися школы № 1298 в Куркине.

Несмотря на то что основной темой беседы были Олимпийские игры в Сочи, круг вопросов, которые задавали старшеклассники, оказался значительно шире. Ребята интересовались не только прогнозом результатов Олимпиады, но и пытались выяснить у Павла Анатольевича, насколько комфортно он чувствовал себя на льду в качестве партнера Анны Семенович в телевизионном проекте «Ледниковый период».

Оказывается, в ранней юности Колобков пробовал себя в фигурном катании, но серьезно к этому делу не относился. Приняв участие в телешоу в 2008 году, понял: «Выйти на лед и прокатиться может практически любой, а вот сделать это артистично, чтобы судьи увидели не только превосходную технику, но и, главное, частичку твоей души, – дано не всем».

С предстоящими Олимпийскими играми Павел Анатольевич связывает немалые надежды: «Все-таки дома и стены помогают. Я уверен, что во всех одиннадцати видах спорта мы обязательно будем призерами».

К слову сказать, Павел Колобков ни с одной из своих пяти Олимпиад не возвращался без награды. Сейчас Павел Анатольевич занимается государственной и общественной деятельностью, он старается продвигать в массы идеи здорового образа жизни, развивать все направления физической активности, поддерживать молодых спортсменов. По его мнению, немаловажную роль в физическом развитии детей должна играть общеобразовательная школа.

У Павла Колобкова трое детей, старшая дочь живет за границей, а вот двое сыновей обучаются в школе № 1298 и успешно совмещают учебу с занятиями спортом. Павел Анатольевич отметил огромную заслугу директора Ольги Ярославской: «Она не только привлекает именитых спортсменов для неформальных бесед с учащимися, но и создает такую атмосферу в стенах школы, что ребята могут спокойно совмещать учебу с физической нагрузкой!» 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати