RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Готов еще один дом для обманутых дольщиков

06.02.2014

На ул. Народного Ополчения, вл. 33, корп. 1а введен в эксплуатацию 24-этажный жилой дом для обманутых дольщиков. Об этом сообщает сайт Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы. Передача квартир гражданам может начаться уже во втором квартале 2014 года.

В доме для обманутых дольщиков предусмотрено 187 квартир. Всего в Москомстройинвест с заявлениями обратилось 506 граждан. При рассмотрении документов было выявлено 66 комплектов с признаками фальсификации, которые были направлены в правоохранительные органы для дополнительной проверки.

Поскольку пострадавших соинвесторов больше, чем предусмотренных для них квартир в построенном доме, подход к распределению жилых помещений крайне важен для Москомстройинвеста и граждан. На прошлой неделе в комитете состоялась встреча с инициативной группой дольщиков. Участники встречи договорились, что принципы передачи документов граждан на Комиссию по жилищным вопросам Правительства Москвы должны быть выработаны Москомстройинвестом совместно с инициативной группой граждан.

Гражданам, не получившим квартиры в указанном доме, будет зарезервирована жилая площадь в предусмотренных для пострадавших соинвесторов жилых домах по адресам: 1-й Тушинский пр., ул. Хлобыстова, д. 10, корп. 1, и ул. Хлобыстова, д. 18, корп. 1. Дольщикам объекта, подавшим документы в Москомстройинвест на предоставление жилой площади до вступления в силу приказа Минрегиона России № 403 от 20 сентября 2013 года, обращаться с повторными заявлениями для включения в Реестр пострадавших граждан не требуется.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати