RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Открытое письмо

03.02.2014

В связи с перенесением сроков запуска новой школы в Куркино депутат Ольга Ярославская обратилась с открытым письмом в Департамент градостроительной политики. Имеющиеся учебные заведения района переполнены и вынуждены работать в две смены, что создает массу неудобств как учащимся, так и их родителям.

В середине января на встрече с жителями района глава управы Куркино сообщил, что долгожданная школа на Машкинском шоссе отправлена на перепроектирование.

Куркинская школа № 1298 изначально была рассчитана на 550 человек. В настоящее время в ней обучаются почти 1200 школьников. Максимальная нагрузка ложится на плечи многодетных семей. Родители вынуждены на протяжении всего дня провожать и забирать детей из школы, если те занимаются в разные смены. Сами школьники должны не только весь день провести за партой, но и успеть сделать уроки, придя домой поздним вечером. Мест в раздевалке тоже хватает не всем, кому-то приходится оставлять одежду и обувь в классе.

Структуры дополнительного образования располагаются в отдельных зданиях. Для того, чтобы разместить вновь прибывших детей, во дворе школы была возведена утеплённая юрта. А в подвалах бассейна занимаются юные фотографы и художники. Не стесняются подвальной атмосферы лишь участники школьной рок-группы, репетирующие в соседних помещениях.

Пока поддержку оказывает лишь Департамент образования, не первый год отслеживающий состояние куркинских школ. В ближайшее время к открытому письму в Департамент градостроительной политики от директора школы присоединится послание и от родителей школьников. Дальнейшие решения будут напрямую зависеть от ответа главы департамента Сергея Лёвкина. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати