RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

К 70-летию снятия блокады Ленинграда

30.01.2014

В ходе памятных мероприятий, посвященных 70-летию освобождения Ленинграда от блокады, в разных районах Москвы проходят встречи участников тех событий. 28 января с жителями района Строгино, выстоявшими в те дни в блокадном Ленинграде, встретился депутат Московоской городской Думы Евгений Герасимов.

В районе проживают 57 ветеранов-жителей блокадного Ленинграда. Несмотря на почтенный возраст, многие из них ведут активную общественную жизнь: занимаются военно-патриотическим воспитанием молодежи, участвуют в культурно-массовых мероприятиях. Недавно здесь открылся Музей блокады Ленинграда. Это, пожалуй, самая полная экспозиция в Москве, рассказывающая о подвиге жителей блокадного города.

По словам Бориса Владимировича Былинина, председателя организации ветеранов-жителей блокадного Ленинграда, местные власти очень чутко и внимательно относятся к их проблемам. Оказывается содействие в направлении в медицинские учреждения для поправки здоровья, материальная помощь, помощь в жилищно-хозяйственных вопросах. Ветеранов регулярно приглашают в театр, в кино, на выставки.

Обращаясь к участникам этой трагической и героической страницы в истории нашей страны, депутат Мосгордумы Евгений Герасимов сказал:

- Мы все помним и чтим этот потрясающий и великий подвиг нашего народа – ваш подвиг. Мировая история не знает другого примера того, что довелось пережить жителям блокадного Ленинграда. Наверно только наш народ мог так стойко пережить эту катастрофу и выйти победителем. Ведь даже сегодня, на расстоянии стольких лет, невозможно полностью осознать и представить те лишения и испытания, которые выпали на вашу долю. Только вы знаете, чего это стоило. Слава и вечная память всем, кто выстоял и кого уже нет сегодня с нами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати