RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Выявлено более 800 нарушений природоохранного законодательства

21.01.2014

В 2013 году Межрайонная природоохранная прокуратура г. Москвы выявила 817 нарушений законодательства. Для их устранения внесено 144 представления, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 127 виновных должностных лиц. По постановлению прокуратуры административную ответственность понесли 199 юридических и должностных лица. Предостережено о недопустимости нарушений закона 69 лиц. По материалам прокурорских проверок возбуждено 15 уголовных дел экологической направленности.

Как и в предыдущие годы, основные усилия прокуратуры сосредотачивались на вопросах обеспечения законности функционирования особо охраняемых природных территорий.

Так, по результатам проведенных в СЗАО проверок внесено 12 представлений за нарушение требований природоохранного законодательства в границах природно-исторических парков «Москворецкий», «Тушинский» и «Покровское-Стрешнево», в отношении виновных лиц возбуждено 24 дела об административных правонарушениях по ст. 8.39 (нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях) КоАП РФ, 3 материала направлены в порядке ст. 37 УПК РФ в органы дознания для решения вопроса об уголовном преследовании по ст. 262 (нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов) УК РФ.

В целях соблюдения прав граждан на благоприятную окружающую среду в 2014 году прокуратурой планируется уделять особое внимание вопросам исполнения земельного, градостроительного и природоохранного законодательства на ООПТ, водного законодательства крупными водопользователями столицы, соблюдения законов при благоустройстве и проведении массовых мероприятий на ООПТ.

Оригинал материала на сайте прокуратуры РФ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати