RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Концепцию развития парка разработают совместно с митинцами

20.01.2014

Как будет развиваться территория Ландшафтного парка в Митине? Этому вопросу было посвящено совещание, прошедшее на минувшей неделе в префектуре СЗАО.

Не так давно распоряжением Правительства Москвы Ландшафтный парк передан в введение Департамента культуры и вошел в состав парка культуры и отдыха «Бабушкинский». Директор ГКУ «Объединенная дирекция «Мосгорпарк» Марина Люльчук сообщила, что в 2014 году мастшабных работ проводиться не будет, так как концепция развития парка, разработанная «Мосзеленхозом» (в ведении этой организации парк находился ранее), уже не актуальна. В 2014 году она должна быть существенно изменена с учетом мнения жителей района.

Как сказал заместитель главы управы района Митино Олег Железняк, митинцы обращаются в органы власти с просьбой установить в парке новые скамейки, урны, обустроить детские площадки, площадки work-out, поле для мини-футбола, теннисный корт, беговые и велодорожки, а также площадки для волейбола и баскетбола. Глава администрации муниципального округа Игорь Кононов также отметил, что археологическая составляющая не должна быть основной в парке, важно подумать о сцене, которая нужна для проведения масштабных районных мероприятий, а также площадках для отдыха и развлечений разных возрастных категорий. Но беспокоиться о сохранности уникальных археологических памятников не стоит - археологический слой при благоустройстве сохранят. Опыт подобной работы у специалистов «Мосгорпарка» уже есть.

Сбором и обработкой пожеланий жителей займется, в том числе, и Общественный совет при префекте СЗАО. На заседании его президиума было решено сформировать временную рабочую группу по вопросу строительства комплекса В. Третьяка и перспективам развития Ландшафтного парка в районе Митино. В нее вошли представители от района Митино, а возглавил депутат Мосгордумы Валерий Скобинов. Далее пройдет общественное обсуждение проекта и в 2015-16 гг. - его реализация.

Префект СЗАО Владимир Говердовский отметил, что установить лавочки и урны можно уже весной 2014 года, не дожидаясь утверждения концепции развития. Марина Люльчук заверила, что с этим проблем не будет, тем более что вопрос сохранности этих объектов уже решен - в парке организовано 18 постов охраны.

На совещании было сказано и о том, что в Правительстве Москвы принято решение об отмене строительства торгово-развлекательного центра В. Третьяка, но если инвестор пересмотрит проект и сделает центр не торгово-развлекательным, а спортивным, то строительство возможно. Но это будет также согласовано с жителями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати