RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Волшебство в «Ходынке»

17:15 15.01.2014

В выставочном зале «Ходынка» с 19 декабря по 10 января уже в 16 раз проходил Рождественский фестиваль.

В этом году было представлено рекордное количество детских работ – почти 800. Начинавшийся как районный, фестиваль вышел не только за рамки округа, но и столицы. Работы привозят теперь и из Подмосковья: Балашихи, Химок, Малаховки, Фрязина и т.д.

Фестивалю уже 8 лет. Он проходит дважды в год – на Рождество и на Пасху. Как отмечают организаторы, удивляет многообразие материалов, которые используют ребята для воплощения своей фантазии. Юные творцы создают свои работы из бумаги и картона, мишуры и «дождика», шерсти и ваты. В ход идут даже такие необычные предметы, как стаканчики, зубочистки, шишки, вилки, бусы, ветки, фольга.

Направления, в которых работают дети, тоже самые разные: живопись, графика, вышивка, роспись по ткани, резьба по дереву, декоративная керамика, витражное искусство и ткачество.

Возраст участников – от 3 до 18 лет. И организаторы фестиваля принципиально не выделяют победителей и не присуждают призовые места. Политика очень демократична: принимаются все работы. Правда, некий конкурсный отбор проводится в учебных заведениях. Преподаватели сами отбирают лучшие из работ своих учеников и привозят в «Ходынку».

- Мы награждаем грамотами всех без исключения участников, - объясняет заведующая отделом музейно-выставочной работы ВЗ «Ходынка» Лариса Щербанская, - а 60 работ отмечаем дипломами. Никто не остается без награды. В том числе и преподаватели.

10 января состоялось закрытие Рождественского фестиваля. В зале собрались самые маленькие участники с родителями. Для них показали отрывки из детских сказок и спели песни учащиеся клубов «Феникс», студии «Возрождение» и детских садов № 1874 и «Винни-пух». А потом еще малышам организовали экскурсию по выставке.

В прошлом году по решению Департамента культуры г. Москвы было образовано объединение «Выставочные залы Москвы». Сделано это было для того, чтобы улучшить качество культурных услуг, предоставляемых москвичам. В это объединение вошел и ВЗ «Ходынка». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати