RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Школа из Куркина покажет фотохронику военных лет в Музее Победы

13:47 18.09.2020

Фото: vk.com/muzeypobedy22 сентября московская школа № 1298 представит в Музее Победы реликвии, рассказывающие о фронтовых буднях солдат в годы Великой Отечественной войны. Новая выставка откроется в рамках программы «Школьный музей Победы». В экспозиции «Это Гордое имя Победа!» будут представлены уникальные фотоматериалы о военных буднях бойцов, а также порядка 35 предметов — боеприпасы и предметы военного быта, элементы обмундирования советских солдат и офицеров.

Среди наиболее интересных экспонатов — китель контр-адмирала, заместителя главнокомандующего Тихоокеанским флотом Николая Новикова, переданный школе его семьей. В 1945 году во время войны с Японией он организовал десант у вражеских берегов. Кроме того, на выставке можно будет увидеть реликвии из Брестской крепости. Также посетители смогут посмотреть видеоролики с воспоминаниями узников концлагерей.

На торжественную церемонию открытия выставки приглашены председатель совета ветеранов района Куркино Николай Кравцов, уполномоченный по правам ребенка в городе Москве Ольга Ярославская и другие почетные гости.

Программа «Школьный музей Победы» действует с прошлого года, первая выставка в рамках этой программы открылась 17 сентября 2019 года. В этом году школы Москвы также получили возможность презентовать свои экспозиции в специально созданном выставочном пространстве Музея Победы. Для того, чтобы это было сделано на высоком профессиональном уровне, педагогов и школьников консультируют лучшие специалисты по экспозиционно-выставочной деятельности и хранители фондов Музея Победы.

Фото: vk.com/muzeypobedy

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати