RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Новый год в Южное Тушине

26.12.2013

Организация зимнего отдыха населения и мероприятий по празднованию Нового года стали темой для обсуждения на встрече жителей с администрацией района.

Более 30 мероприятий культурно-досуговой, спортивно-оздоровительной и семейной направленности планируется провести в районе до конца новогодних каникул. Такую информацию озвучила первый заместитель главы управы Альфия Хлынина. Наиболее масштабные из них - развлекательная программа на катке с искусственным покрытием на ул. Василия Петушкова, д. 2; елка главы управы в ДК «Салют» 29 декабря, куда приглашены около 700 детей льготных категорий; благотворительные обеды в кафе «Парус» и в ресторане «Бора-Бора» для ветеранов и участников Великой Отечественной войны. Впервые в округе на территории района, у ТРЦ «Калейдоскоп» проходит ярмарка «Путешествие в Рождество» с ежедневными анимационными программами с 20 декабря по 8 января. Дневное отделение ТЦСО «Тушино» проводит чаепития и концерты к праздникам. В списке мероприятий множество игровых программ во дворах.

Новогоднюю ночь можно будет провести на окружной площадке в ПКиО «Северное Тушино», где запланирована большая развлекательная программа, или на улице Вилиса Лациса - у ФОК «Лазурный» в 23.00 начнутся ставшие традиционными новогодние лыжные соревнования, которые продлятся до трех часов ночи.

Жители задали вопрос о доступности для большинства семей спортивных объектов района — бассейна, стадиона и крытого катка на Лодочной улице. Глава управы Александр Ерохов пообещал решить вопрос с хоккейной коробкой на стадионе «Салют». Он отметил, что активно ведутся переговоры управы с Департаментом физкультуры и спорта о предоставлении жителям района удобного для катания времени в Ледовом дворце «Звезда» бесплатно - в выходные дни по вечерам.

Глава управы рассказал также о решении проблемы с благоустройством береговой линии Химкинского водохранилища. Собственник территории обещает представить после Нового года проект, согласно которому на стадионе появятся бесплатные теннисные корты, вело- и пешеходные дорожки, освещение, заборы будут снесены.

Кроме этих вопросов, жителей также волновали темы своевременной уборки спортивных площадок, соблюдения тишины в районе, а также разрешенные места запуска фейерверков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати