RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Жители Северного Тушина обсудили проблемы медицинского обслуживания в районе

19.12.2013

В Северном Тушине состоялась встреча главы управы с жителями по вопросу состояния и о проблемах районного здравоохранения. На встрече обсуждались результаты реформы здравоохранения, оснащённость медицинских учреждений и проблемы кадрового состава участковой сети.

Глава управы района Николай Данцевич отметил, что особое внимание в 2013 году было уделено обустройству безбарьерной среды и обеспечению населения материальной помощью, связанной с медицинскими нуждами. За год на лечение жителей и лекарства было выделено 5,5 млн рублей.

В рамках модернизации здравоохранения больницы округа были оснащены компьютерными томографами. Более совершенные, магнитно-резонансные аппараты будут установлены в марте будущего года. Также в следующем году больницы переведут на электронный документооборот. У жителей Северного Тушина, пришедших на встречу, реформа не вызвала негативных эмоций, однако озвученные вопросы коснулись проблемной сферы – долгие очереди к участковым, невозможность попасть к нужному специалисту. Одна из причин - недостаточная укомплектованность учреждений медицинскими кадрами. Как отметила директор Дирекции по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения СЗАО г. Москвы Марьяна Лысенко, присутствовавшая на встрече, в течение нескольких лет наблюдается нехватка достаточного количества участковых врачей. В следующем году в округе будет проведена переаттестация действующих участковых врачей, которая поможет найти решение проблемы. Прямо на встрече студентка медицинского училища Дарина Сидоренко попросила отправить её на практику в одну из поликлиник Северного Тушина, чтобы восполнить недостаток участковых врачей.

Жителями района было сказано и немало благодарностей в адрес отдельных больниц и специалистов.

Все вопросы жителей в письменной форме, а также стенограмма встречи будут переданы в управу района и префектуру округа, где каждый вопрос будет решаться в отдельном порядке.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати