RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Округ вошел в зиму успешно

16.12.2013

В минувшую субботу префект СЗАО Владимир Говердовский совершил традиционный объезд округа и проверил, как работают снегоуборочная техника и объекты спортивной инфраструктуры.

В этом году подход к организации снегоуборочных работ несколько изменился: в соответствии с новыми городскими требованиями полностью убрать снег с тротуаров и проезжей части после большого снегопада необходимо в течение трех дней. Еще год назад на это отводилось десять дней. Справляться с этой нагрузкой позволяет современная снегоуборочная техника, которой располагает ГБУ «Автомобильные дороги».

Снегоплавильный пункт в Строгине - один из двенадцати, работающих в нашем округе. Их мощности позволяют полностью справляться с переработкой снега. Для этого в установке работает нагревательный элемент - он подогревает воду, которая топит снег. Вода, получившаяся от таяния, также используется для плавления снега - после прохождения фильтров системы очистки от грязи и песка. Работа такой установки требует минимального количества людей - это один оператор и водители-погрузчики, которые сгружают снег в емкости.

Вместе с наступлением зимней погоды заработали объекты спортивной инфраструктуры - лыжные трассы и катки. Одним из пунктов субботнего объезда префекта стал каток с искусственным льдом на территории парка «Москворецкий» рядом со Строгинской поймой. При всех катках в нашем округе работают отапливаемые раздевалки. В помещении можно погреться, выпить горячего чая или кофе и взять напрокат коньки.

В ходе объезда округа Владимир Говердовский посетил еще несколько объектов, в том числе лыжную трассу в Алешкинском лесопарке в районе Северное Тушино. Итоги объезда - в зимний сезон Северо-Западный округ столицы вошел вполне успешно - как с точки зрения городского хозяйства, так и в отношении спорта. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати