RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Уровень газонов понижают в СЗАО

12:07 05.08.2020
Коммунальщики приступили к снижению уровня газонов в СЗАО. Для этого с них снимают слой земли. Об этом сообщила заместитель начальника управления ЖКХ и благоустройства префектуры СЗАО Елена Скоробогатова.

По ее словам, эта работа планомерно ведётся в округе вот уже несколько лет.

— Газон делают ниже уровня бордюра, как в европейских странах. Это нужно, чтобы после сильных дождей размокшая земля не текла на тротуар. Жители наверняка вспомнят такую вечную проблему на Пехотной улице в Щукине. После дождей грунт оказывался на тротуаре. Смыть его не получалось, оставалось только подметать. А прохожие в это же самое время, чтобы обойти грязевые лужи, вытаптывали газон. Такая же проблема была и на бульваре Генерала Карбышева в Хорошёво-Мнёвниках, — поясняет заместитель начальника управления.

В этом году уровень газона уже понизили на четырёх улицах округа — на чётной стороне бульвара Генерала Карбышева, на улицах Маршала Новикова, Академика Курчатова и Берзарина. Ведутся работы ещё на 15 улицах. Кстати, на пониженную земляную подушку укладывают рулонный газон.

— Новый газон должен быть ниже бордюра на 3-5 сантиметров, — объясняет Скоробогатова. — Бордюрный камень во время понижения газона не трогают. Но если на тротуаре меняют ещё и асфальт, то бордюр делают вровень с тротуаром. «Правильный» тротуар проще убирать.

При понижении газона меньше воды с грязью во время дождя стекает и на проезжую часть. А ведь такой «сель» не просто пачкает саму дорогу: он может попасть в ливневую канализацию и забить её. Вода хлынет на проезжую часть. Если правильно уложить газон, трава удержит часть воды во время дождя, мусор не попадёт в ливнёвки, а значит, и луж на дороге станет меньше.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати