RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Незаконченные ремонтные работы будут завершены весной

14.12.2013

Актуальные вопросы, касающиеся завершения работ по выборочному капитальному ремонту дома 17 по Куркинскому шоссе, а также другие проблемы 16-го микрорайона Куркина обсуждались на встрече главы управы Рушана Мирсадерова с жителями, которая прошла на спортивной площадке по адресу: Куркинское шоссе, д. 17.

Несмотря на морозную погоду, жители вышли во двор, чтобы познакомиться с новым главой управы и обсудить волнующие проблемы. Рушан Хасянович рассказал немного о себе, своем опыте работы в столичной исполнительной власти и предложил перейти к обсуждению наболевших вопросов.

В течение года жители дома 17 по Куркинскому шоссе боролись за то, чтобы через суд расторгнуть договор с управляющей организацией ГУП ДЕЗ «Северное Тушино». Их не устраивало качество услуг, которые предоставляла эта организация. В результате, жителям удалось сменить управляющую компанию. С 1 декабря 2013 года 16-й микрорайон начал обслуживать подрядчик ЗАО «Эстейт-Сервис дирекция Куркино СЗАО».

Наиболее волнительной проблемой для жителей на данный момент является наличие технических недоработок, которые оставил после себя предыдущий подрядчик. ГУП ДЕЗ «Северное Тушино» не успело завершить работы по капитальному ремонту и подготовке дома 17 по Куркинскому шоссе к зимнему периоду. Глава управы заверил участников встречи, что согласно гарантийным обязательствам все будет доделано силами ГУП ДЕЗ «Северное Тушино» с наступлением теплого времени года.

В ходе встречи жители дома 17 по Куркинскому шоссе жаловались на то, что проезжающие через их двор машины не только создают шум и вредные выбросы, но и представляют опасность для детей, гуляющих на детской площадке. Они спросили главу управы, можно ли ограничить заезд в их двор. Рушан Мирсадеров разъяснил, что согласно постановлению столичных властей у жителей есть возможность установить шлагбаумы за счет собственных средств. При установке шлагбаума жители обязаны создать условия для въезда спецмашин, уборочной и аварийной техники. Участники встречи заявили, что эскизный проект перекрытия дворовой территории уже создан, осталось только собрать подписи жителей для его реализации. Таким образом, в скором времени подъезд к дому 17 будет недоступен для случайных машин.

На протяжении многих лет одной из основных проблем Куркина была недостаточная освещенность улиц. На некоторых пешеходных дорожках стояли фонари, которые не включались в темное время суток. Недавно эта проблема была частично решена. При содействии управы района и префектуры СЗАО на территории Куркина появилось новое уличное освещение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати